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Receta saludable: Pasta sin masa

08 February 2019
Prueba esta exquisita preparación recomendada por la nutricionista de la Universidad Mayor, Noelle Litvak.
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Zanahoria, zapallo italiano, albahaca, ajo y tomatitos cherry son los productos más importantes que se requieren para esta deliciosa receta, especial para los calurosos días de verano porque es rica en nutrientes. Además es fácil y rápida de preparar.

Ingredientes para 3 porciones

  • 1 unidad zapallo italiano mediano
  • 1 unidad de zanahoria
  • 10 unidades de tomates cherry
  • ½ paquete de albahaca
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta a gusto
  • Aceitunas para decorar

 

Instrucciones

  1. Pelar la zanahoria y cortar a lo largo, utilizandoun “sacapuntas” de verduras o un pelapapas.
  2. Lavar el zapallo y cortar a lo largo con el mismo utensilio que ocupaste para la zanahoria.
  3. Lavar la albahaca.
  4. Poner en la procesadora la albahaca, ajo, aceite de oliva, sal y pimienta, hasta lograr una pasta.
  5. En un sartén poner muy poco aceite de oliva y cocinar la zanahoria y el zapallo italiano por unos breves segundos.
  6. Cortar los tomates cherry por la mitad.
  7. Mezclar la pasta de verduras con la cantidad de salsa a gusto. Agregar los tomates cherry y poner aceitunas para decorar.

Tabla nutricional por porción

Una porción: Media taza (50 g)

Cantidad de porciones de la receta: 3

 

50 g

150g

Energía (kcal)

260

780

Proteínas (g)

3

9

Grasa Total (g)

20

60

Grasa Saturada (g)

1

3

Grasa Monosinsat (g)

16

48

Grasa Poliinsaturada (g)

3

9

Hidratos de Carbono (g)

10

30

Fibra Dietaria

7.5

22,5

 

Nutrientes de cada ingrediente

Nutrientes Receta

Fuente: Noelle Litvak Cooper, nutricionista de la Universidad Mayor.