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Carpaccio Foto 1

Receta saludable: Carpaccio de zapallo italiano

15 January 2019
El zapallo italiano es una de las verduras -propias de esta época del año- que aporta menos calorías e hidratos de carbonos. Además, es buena fuente de fibra y de micro nutrientes como el potasio y selenio.
Carpaccio Foto 2

Para salir de las clásicas preparaciones de zapallo italiano, te entregamos una receta rápida, veraniega y  saludable.

Ingredientes
1 zapallo italiano, en láminas muy delgadas cortadas a lo ancho
5 cucharadas de jugo de limón, recién exprimido
1/4 taza de hojas de rúcula lavadas
1 cucharada de alcaparras estiladas
2 cucharadas de aceite de oliva

Queso parmesano rallado para decorar
Sal y pimienta

Preparación
En una fuente distribuir las láminas de zapallo italiano y sazonar con sal y pimienta. Verter encima el jugo de limón y el aceite; espolvorear con las alcaparras y el queso rallado. Dejar reposar 3 minutos,  incluir las hojas de rúcula… y listo. ¡A disfrutar!

Fuente: Jessica Liberona, Nutricionista de Clínica U. de los Andes.